Menus de souper
Ces menus sont à titre indicatif. Je peux vous préparer un menu selon vos besoin et la disponibilité des produits locaux de saison. Contactez-nous pour plus de détails ou pour une soumission.
20 personnes minimum
Mes menus sont disponibles en versions végétariens, végétaliens et sans gluten
Menu régulier
Soupe
Tortellinis au fromage, carottes et champignons de serre
Soupe à l’avoine nue et bette à carde hydroponique
Velouté de panais, courge butternut et crumble de canneberges et noix
Soupe à l’oignon gratinée
Soupe à la courge poivrée et lait de coco
Salade
Radis noir, carotte et cresson hydroponique vinaigrette à l’érable
Betteraves, salade mixte, fromage frais et basilic
Poireau, carotte et citrouille rôtis avec quinoa
Croquant à la laitue, tomates ancestrales, oignions rouges, vinaigrette au miel et citron
Pomme et chou rouge, vinaigrette légère
Pain artisanal de Blés de Pays et beurre bio
Choix de beurre :
Sous vide aux champignons
Ail et persil
Aneth et citron
Ail et basilic citronné
Plat principal
Morue en cocotte avec tomates de serre, olives, chorizo artisanal et pommes de terre
Option végé tempé artisanal sous vide
Poitrine de poulet croustillant, sauce au vin blanc et anchois, betteraves rôties et riz brun
Bavette de bœuf, sauce forestière carottes, fpanais et pommes de terre rôties
Cannelloni à la ricotta maison, ragoût de porc effiloché, tatsoi et bok choy hydroponics sautés à la bière IPA Yakima, pousses de radis et herbes fines
Option végé: noix du QC et champignons
Casserole aux saucisse végétalienne, betteraves, carottes, champignons de serre, courges, panais, cresson et pommes de terre
Dessert
Panna cotta de betteraves & hysope
Tarte au chocolat Monarque et à la patate douce
Crumble de pomme pochée au four avec crème fraiche
Gâteau au betterave et noix
Brownies aux betteraves et érable
Haut Gamme
2 choix de plat principal
Mes menus sont disponibles en versions végétariennes, végétaliennes et sans gluten
Soupe
Velouté de poireaux, patates et céleri-rave avec crème au bacon Porcmeilleur
Velouté de topinambour avec beurre aux truffes aux noix du QC
Velouté de pomme et céleri-rave, prosciutto croustillant, micro-pousses et piment d’Espelette
Chaudrée de palourdes, chorizo artisanal et légumes
Velouté de courge d’hiver, crème de cacao, croûtons maison et beurre bio
Salade
Salade de verdurette, champignons de serre, courge croustillant,
pousses de coriandre et vinaigrette aux asperges maison
Bettes à cardes et noix du QC caramélisée
Carpaccio de betteraves et radis noir et vinaigrette aux olives
Pommes de poires du QC, cresson, avoine nu et fromage le Chant du coq
Salade de cresson hydroponique, vinaigrette au canneberge et noix confites
Poireau avec vinaigrette de vin jaune sabayon
Pain artisanal de Blés de Pays et beurre bio
Choix de beurre :
Sous vide aux champignons
Ail et persil
Aneth et citron
Ail et basilic citronné
Poireau rôti
Entree
Petoncles poêlés, beurre blanc et asperges
Mozzarella de lait de bufflonne grillé au prosciutto artisanal de Cochons Tout Ronds et miel bio de serre
Tartare de canard et pomme et croustilles de fromage parmesan
Gnocchi poêlé fromage burrata, tomatoes ancestrales et huile au persil
Tartelettes d’avoine, oignions caramélisées, pousses et fleurs comestibles
Risotto aux betteraves et bouillon aux chanterelles
Plat principal
Flanc de porc sous-vide avec sauce au huitlacoche, pâtes fraiches et cresson hydroponique
Opt végé: viande artisanale aux champignons
Maigret de canard de la Canadière, sauce aux chanterelles et purée d’échalotes avec pommes de terre et mâche hydroponique
Opt végé: viande artisanale aux champignons
Navarin d’agneau, carottes, panais, courge et pommes de terre
Opt végé: viande artisanale aux champignons
Bavette de veau marinées au thym, coriandre et miel, betteraves marinées et riz sauvage
Filet mignon de boeuf sous vide, béarnaise au vin rouge, navets rôtis et purée de céleri-rave et pomme de terre
Omble chevalier croustillant, crème au Yuzu, piment d’Espelette, bok choi hydroponique sautée et confit de pommes de terre
Lapin de Produits Jorick braisé à la moutarde de Dijon, céleri-rave, carottes et panais rôtis
Steak au champignon “lions Mane” sauce au vin rouge et fleur d’ail, puree de pommes de terre et panais et betteraves rôtis
Dessert
Crème brûlée aux champignons “burnt sugar milky”
Tarte à la crème de baie de camerise du QC et fleurs comestibles
Babas au Calvados avec compote aux pommes et gingembre
Gâteau au sucre brun et noix de Grenoble avec crème fraiche
Terrine au Chocolat Monarque et noix de Grenoble du QC caramélisées
Pour les curieux, voici une liste des légumes en saison :
Ail, betteraves, carottes, cèleri-rave, champignons, choux, citrouilles, courges, échalotes françaises, endives, navets, oignons, panais, poireaux, pommes, pommes de terre, radis noirs, rabioles, rutabagas, topinambours